Questa terra che vuole il sole,
non ha che fuoco di bombe e fucili
e il suo vento non sibila dolce
ma porta scoppi e grida e dolore.
Questa terra assetata di pace
ha solo sangue di trepide vite
l'acqua non scorre fresca nei fiumi
ma in torrenti di pianto infiniti.
Questa terra vuole vedere
rinascere belli i suoi fiori,
vuole sentire cantare
gli uccelli nei loro nidi.
Questa terra che vuole amore
vuole che i passi dei figli suoi
tornino ancora a premerle il cuore.
questa terra spogliata chiede soltanto
la sua anima.