Solo in questo modo
immolo il mio pensare
per ritrovarne
pianeti iridescenti.
Mi soffermo spesso
presso la porta a vetri
a guardare.
È corta questa passeggiata
per pensare a nuovi eventi,
a cosa cercare.
Un segno, un sogno, una passione
anche una confessione.
mi accontenterei.
Eppure c’è chi crede
d’essere una stella
e illusa non si vede
misera fiammella.