Da sempre
le persone che amo veramente
mi ruotano intorno
come fantasmi.
Lontane.
Continuo ad amarle,
ma, mi manca tanto
un abbraccio e,
se non chiedo troppo,
una loro carezza
insieme a uno sguardo d'amore.
Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato. Effettua il login o registrati
Anonimo il 04/08/2013 15:22
Comprendo il bisogno di ricevere affetto e amore, perchè ci si accorge di non essere ricambiati da chi amiamo. E se questa necessità fosse troppo prepotente da essere capita? Magari basterebbe sapere che si è amati, senza troppe manifestazioni, spesso false. E se gli altri non meritassero il nostro amore?
Non occorre soffrire, credimi.
Anonimo il 17/01/2013 10:53
C'è, in questi versi un forte bisogno di contatto e di riscontro dei sentimenti altrui.
Ma vi è anche, quel silenzio che caratterizza a volte l'amore profondo.
Queste presenze sono indissolubili nel vissuto di una persona, nel bene e nel male. Sono anche una sorta di "mantello" spirituale che continua a seguirci e riparare in momenti bui. Poesia nostalgica dedicata a persone buone e meritevoli di sicuro. Piaciuta per la semplicità e l'intensità emotiva.
Il desiderio, la ricerca stessa di affetto spesso ci fanno interpretar male gli atteggiamenti di chi ci circonda. Forse a volte quelli con i quali ci relazioniamo non hanno il coraggio di esprimere palesemente i propri sentimenti, altre volte non lo fanno per timidezza o per non sbagliare; certo, spesso sono assenti e disinteressati al loro prossimo. Certo, quando in ogni nostra attività, e credo sia quella di chi scrive, non c'è che una sola grande finalità: il bene, allora l'affetto non basta mai. Con i suoi delicati versi, Francesca La torre rasenta un desiderio teorico, quasi universale! Io le auguro sinceramente di trovare un terreno comune di collaborazione con quelli che incontrerà e che la purezza dei suoi sentimenti le spiani il cammino verso il vero bene, quello che le spetta e che merita.
È IL CUORE CHE LI AMA... E IL CUORE CHE LI VUOLE...
TANTE PERO' ESISTONO SOLO NEL BISOGNO...
HO APPREZZATO LA SCHIETTETTA DEL MESSAGGIO... LA MIA LODE FRANCESCA... BUONE FESTE...
7 commenti:
Anonimo il 12/05/2013 13:32
spero tanto per te che venga letta da qualcuno di quei fantasmi.
Se così non fosse basta una lavagnetta appesa in cucina con una richiesta più diretta, pena : pranzo freddo.
A parte il babbio, come diciamo in Sicilia, anch'io avverto questo bisogno e, quantomeno, i fantasmi sono innocui rispetto ai nemici in casa.
bella! l'amore per quanto lontano resiste...! mancano magari i contatti, gli abbracci, i baci, ma l'amore riesce a colmare ogni lontananza... bellissima brava