Elì, Elì, lamà sabactàni?
L'antico lamento nel cor risuona veemente
per l'indomita opra dell'antico Serpente
il qual sussurra incessantemente
che l'Etterno all'uom più non attende.
Spesso l'Imago simil non è
e danna l'uom all'ultima dimora
se per man la Fe' non lo trae fora.
Sol quando la prece potente si accende
l'antico negator di luce si spenge.
In tal guisa l'anima risplende
e per tal porta alla Fede ascende...
E miglior posture, qual premio e non più castigo,
può dispensar di Abramo, l'Antico Amico...