Piove
non sulle amate tamerici
ne sui glicini fioriti
piove
sulle nostre case
sulle lustre tegole rosse
sui cristalli
sui gradini
le pareti e i marciapiedi
l'acqua scivola sulle strade
lavando via le nostre parole
le ore passate
giornate intere e lì lasciate
e così l'acqua piovana scorrendo se ne va
un po forte e un poco piano
sino al mar che ci sta attorno
e proprio la
sulla battigia l'onda batte
tra la spuma
tutto il nostro tempo
andato.