Ah, davvero io ero fatta per starti accanto sempre,
per non muovermi mai da te.
Io davvero ero fatta per questo:
per non allontanarmi mai da te,
raccogliere tutte le tue parole,
imparare tutto ciò che tu insegni,
ascoltare e ricordare quand'anche tu avresti dimenticato.
Davvero io ero fatta per restare con te,
senza parlare,
senza più chiedere;
con te:
in piedi o seduta,
al sole o alla tua ombra,
dietro di te se non era possibile al fianco.
Io sono fatta per stare con te,
e quando me ne andai,
sono sicura che un po' lo hai sentito,
che un po' ti mancai.
Ti mancò l'ombra dietro al sole.