scesa dal treno
al capolinea giunto
ho deliberatamente
i bagagli selezionato
lasciando al deposito
i più pesanti,
valige ormai troppo vecchie
e consunte
stracariche d'inutili orpelli.
Alleggerita
con animo lieto e sereno
salita sul nuovo treno
che puntuale è arrivato
mi sono augurata
di avere la forza
di accettare la vita
così come viene
senza farmi troppo illusioni
senza troppo sognare,
di conservare sempre
una buona dose di coraggio
se necessario
fosse il combattere
le avversità che ci saranno,
vivere insomma
senza pormi troppo in affanno
in quanto la vita
è per se stessa dono
sia che porti gioia
o dolore,
colma di sorprese
da scoprire ogni giorno.