Piano piano... si poggia,
leggera... su ogni foglia...
e lenta scende giù,
e non si ferma più...
Poi rapida si schianta
pesante su ogni pianta
veloce cade giù
non smette proprio più.
Con fragile vigore
si posa su ogni cosa,
va... fredda e silenziosa,
fino a scaldare il cuore.
Neve qui sul casale,
non serve tanto sale,
ma adesso sì che sale
quest'aria di natale.