Facce esposte su mega cartelloni
in tutte le pose, come foto fatte
alle spose. Ma son politici, che,
come di plastica.
Vota me, lo sài il perchè,
vota di là, che è come quà,
spot pubblicitari virtuali
che l'apparenza poche volte
è sostanza, anzi mai.
Impegnati, come sono
a mantener equilibri
oramai fuori controllo
se non per loro e famiglie.
E famiglie di famiglie,
finiti in fanghiglia.
E tentiamo di capire
di trovar un riferimento
un orientamento,
che ci hanno sradicato
appositamente, schifosamente
e adesso inerti, ogni giorno
come la fine del mondo,
e a mala pena, la forza
di una protesta desta,
che oramai, rotto il collante
ognuno protesta per sè
e tante televisioni per pochi.
(come incubo, troppo spesso).