Qualche volta pensate senatore
a l'ovine segnate da scienza?
Sentite la voce della coscienza,
valutate uomo senza pudore?
Lupo, mica male il vostro cuore!
Graffiate, riservate pur veemenza,
sbranate, sbranate le pecore senza
tosarle la lana: "Vi dan calore".
Perdonate: "Macchinate tranelli?
Quante parole in piena campagna
Parole gonfie... cotanti orpelli.
Brucarono in quegli orticelli,
poverelline, di chi già li magna.
Ah, che errore aprire i cancelli!