Di quella scarpa rossa,
che giaceva abbandonata
come carta malamente imbrattata
nel crinale verde d'una fossa,
rimarrà unica foto.
Di quel che furono le grida
solo udiron questi tronchi scuri,
taciti maschi compiacenti
paludati nei loro sacramenti.
Di quella lei resupina
quella veste troppo sbarazzina.