Chiara o scura
non è una birra...
ma la bora.
Spirito sbuffante
penetra nel cuore
nella mente
precipita dal monte
urlando
percorre le strade,
s'incanala,
spazza
squassa
sbatacchia
atterra
stordisce
afferra e ghermisce.
Un ramo si spezza di schianto,
precipitano tegole dai tetti
strage di motorini
solleva le gonne delle donne
Nel mare
cavalloni si infrangono sul molo
cozzano tra di loro
in un turbinio di spruzzi
nubi d'acqua
bisogna gridare
per farsi sentire
guai se piove
se nevica
oppure gela...
allora non c'è scampo!