cosa giova
mutare il cuore
in spessa roccia?
L'Amore,
come l'insistente goccia,
scava anche la
più dura delle pietre.
Cosa vale
sigillarlo
in una dura corazza,
credendo
di salvarlo dai suoi strali?
Eros,
Angelo e Demone,
ben conosce il suo
tallone d'Achille,
a tradimento spesso colpisce
e nessun cuore
mai potrà negare
d'esser stato, almeno
per una volta,
dalla sua tenerezza
sfiorato.