( 1° versione )
Tanto in codesta vita s' è penato
Ch' ora la morte stringe me qual manza:
E rido che lo verme ha qua pranzato
Assaporando a pieno questa panza.
Sono contento che hai di me gustato,
Mi spiace sol per l'osso: quello avanza!
Ma poco male, afferma il verme corto:
Pur sanza l'osso i' campo, tu sei morto.
( 2° versione )
Tanto in codesta vita s' è penato
Ch' ora la morte stringe me qual manza:
E rido che lo verme ha qua pranzato
Assaporando a pieno questa panza.
Sono contento che hai di me gustato,
Mi spiace sol per l'osso: quello avanza!
Ma poco male, afferma qua lo verme:
Pur sanza l'osso i' campo, tu sei inerme.