Le chiese son battute
da correnti d'aria
spente le candele
solo il silenzio
è già preghiera
lo svettar dei pini
il protender le mani
è già preghiera
la vita
sui colli
il lento strascicar di verdi
le strade bianche ai fari
nude, desolate
la notte
gli occhi riempiti ad ogni svolta
è già preghiera
una lastra di pietra
una madonnina incastonata
i borghi
silenziosi e fermi
che sembran salutarti