Grande madre ha compiuto mezzo secolo
facendo regali a piene mani
travestita da befana
quando ha iniziato prendeva il padre e il figlio
danno taciuto sporcare il nostro cielo.
Poi ci adottò un vecchio barcaiolo
che stava ai margini e non amava il mare
unica smania riuscire a guadagnare
il cielo, quando è grigio, non ha tonalità.
Ora interessa solo togliere alternativa
al modo di vivere che sa di onestà,
non siamo neanche uniti, siamo divisi
accomunati, ci scontriamo nel dolore
se stare dentro, star fermi o morire di tumore
Un uomo guarda, lo credono distratto
chiude la porta ma non ha perso tutto
parlerà piano, forse coi ragazzi
e si farà ascoltare altro che... storie!