Tu, o Dio,
Padre, Fratello, dell'uom Amico
... a Tua Immagine creato...
pur addolorato dall'uman peccato
non esitasti a vestirti del condannato
per sconfigger dell'iniquità il mistero,
incontrando, nel Natale del mondo,
nella carne l'umanità.
Breve fu 'l passo,
dall'Incarnazione alla Redenzione,
"... diede lo Spirto... e prese la carne...",
effondendo a piene mani, della Salvezza il Dono.
Ed io Ti lodo, Signore del tempo e della storia...