Il pellegrino,
maestro dell'aria,
laureato in aeronautica militare,
veleggia alto
con ampie volute.
Sapientemente,
istante per istante,
adatta il suo assetto
e sfrutta l'etere a sua volontà.
Più sotto ha intravisto la preda:
un piccione.
All'istante
mezza virata,
ali serrate,
e... giù
a vite
in picchiata,
dardo vivente
sette secondi
velocità 300.
Con acrobatica manovra
allarga appena le ali
e...
sferra il colpo con i talloni.
Esplosione di piume.
Mezzo giro e ritorna,
artiglia il tramortito e,
sempre in volo,
gli spezza il collo col rostro,
infin ritorna ai suoi dirupi.
La famiglia ha il pranzo assicurato.