Sappiate
è ben ricordare
da quale cielo siamo caduti
ed in quale ottuso girone dell'inferno viviamo
abbiamo ricevuto solo un biglietto d'andata
il prezzo del ritorno
poco importa la data
è a nostre spese
se volete un gran cassa
dovete passare dalla cassa
lasciando tutti i vostri sudaticci ottoni a suonar fanfara nelle tasche di un altro
se non avete molti soldi anche da morto c'è l'avete nel loculo e non avete più età per fare la guerra dei bottoni
- mi ricordo
quando ero piccolo e non avevo ancora paura dell'uomo nero
degli ascensori a monetina
almeno se eri povero potevi farti le scale a piedi
incontrando lo spazzino che scendeva con il sacco della tua spazzatura sulle spalle
non c'erano ancora per strada i cassonetti per buttar via i bambini indigesti
oggi non più
si chiamano spese e usanze condominiali a cui non sfuggono neanche i beccamorti ministeriali del primo piano-
I funerali divennero così cari per i nostri cari da non poter più sollevare il pur magro bilancio familiare
le anime in un ultimo nobile slancio portarono in cielo i nostri corpi
questo fu il segreto motivo
intollerabile mondo
della nostra prossima futura ascensione nello spazio