Corre la carrozza
la strada tutta sbalzi e buche
a cassetta cocchieri ubriachi
strillano, bestemmiano
si picchiano
e dan di stomaco
dentro, sballottati e muti
passeggeri sonnacchiosi
beati, infelici
le labbra sporche di sogni
appena assaggiati
solo al mattino un senso di vuoto
presto annegato
in un sole sporco