Giorni e giorni di agonia,
in TV, nelle piazze e per la via.
Volantini, discorsi, promesse,
le parole son sempre le stesse:
"È colpa vostra, e puntano il dito,
noi volevamo ma voi lo avete impedito".
"Con noi la rinascita è sicura,
sappiamo bene quale deve essere la "cura".
"Se vi illudete che basti una semplice puntura,
la vedo veramente molto dura!".
"Via tutti, ci vuole un cambiamento radicale,
urla qualcuno... e la classifica sale!".
Parlano parlano e a sentirli parlare,
sembra che giocano a "Battaglia Navale".
Soldatini senz'anima e cervello,
che non vogliono più togliersi il cappello,
pronti solo a difendere i loro interessi,
con annessi e connessi.
"Italiani, popolo di navigatori,
di santi, eroi, martiri e lavoratori,
pagine e pagine di gloria...
Cosa dirà di noi domani la storia!