s'apre un dribbling da paura
con un tunnel ed una finta
e corre
corre verso il centro
un passaggio verso destra
e la difesa s'aprirebbe
per chiudere il triangolo
profondità invece a manca
lungolinea il corridoio
un coltello dentro al burro
trenta metri e tanta voglia
con il piede che ruggisce
imprigionato in quell'istante
fermo immagine
la gamba tesa uncina l'erba
e dietro è caricata la mancina
l'occhi s'alzano feroci
lo sguardo carezza la traversa
le braccia s'allargano in volo
ed esplode la tempesta
s'arcua la palla
di potenza innaturale
e diviene un filo teso
la parabola di seta
bella che è solo da guardare
ed è così che fa il portiere
mentre si gonfia la sua rete