Nel tempo avvolto da fidente attesa
spunta splendente e gradita l'aurora
dai raggi fulgidi;sempre poi irrora
d'azzurro e luce l'incerta distesa.
Paure, dubbi, la mente è sorpresa
ma l'incertezza mostrata sinora
scompare lesta e con il senno affiora
la pronta voglia di strenua ripresa.
Il primo tratto dal gusto fidato
mira e riscopre il passato vicino
che qui con impeto vien ritrovato
come l'inizio di questo destino
possa donar un talento dorato
a chi conquista l'arguto gradino.
Nel propizio cammino
risorga l'era del sapiente brano,
lama lucente donata all'umano.