Cosa guardi, bambino, lontano?
Non mi bastano mille occhiali per vedere,
eppure sorridi rapito
con vivace sorpresa.
Quale segreta voce parla al tuo cuore?
Tendo mille orecchi e verbo non odo,
solo silenzio tutt'intorno.
Eppure sorridi
gli occhi felici al futuro,
mi porgi la mano per condurmi lassù.
Bambino,
solo oggi comprendo di essere un uomo.
l'autore Fabrizio Bregoli ha riportato queste note sull'opera