Grazia felina cammina
sfiorando il pavimento,
occhi color del cielo
e del sole dell'estate,
corse vorticose
e rapide per casa
e lotte affettuose
senza tregua sopra il letto.
Osservare il vostro sonno
in posti amati
e in pose strane
strappa un sorriso
anche in giornate
storte e senza senso.
Mi piace sentire
il rumore soffuso delle fusa,
accarezzare testa e zampe,
vedervi chiudere gli occhi
con dolcezza
fino a scorgere a volte
una specie di sorriso.
Balzi repentini e calcolati
scandiscono il ritmo
a giorni sempre uguali,
e il vostro girovagare
per le stanze
in cerca di calore
cibo e una carezza
è dolce più del miele
e della cioccolata.
Per voi ci sono cibo, acqua
e carezze in quantità,
ma non smettete
di strusciarvi con la testa
sul mio palmo,
non smettete di regalarmi
il vostro sguardo
e il canto delle fusa,
perché non c'è prezzo
al calore dell'affetto
e alla gioia del tenervi
tra le braccia.