Mimora, bellissimo e delicato fiore,
che se reciso dura un soffio..
.. come la vita.
Simbolo di un epoca,
simbolo di un sacrificio.
Mani che lavorano veloci,
visi stanchi, occhi vivaci
pieni di speranze, di aspettative.
Confidenze fatte tra una pausa e l'altra,
strappate di nascosto.
Dignità calpestata, arsa in un istante.
Eredità tramandata negli anni,
da non dimenticare..
Rimane il ricordo di un giorno
che fece di un pugno di donne,
l'incarnazione della libertà e della giustizia.