poesie » Poesie compleanno » Figlio
Figlio
Figlio,
la mia vita
è cominciata con te,
dalla prima volta
che hai aperto gli occhi,
da quando ti ho immaginato,
da quando ti ho generato
e tu mi hai scelto.
Grazie per essere venuto!
Figlio,
è stato bello aspettarti,
vederti nascere,
essere lì quando,
per la prima volta,
hai aperto gli occhi
alla vita!
Ho aspettato
ogni tuo nuovo movimento,
ogni tua nuova conquista
come se fosse la mia!
Sei nel mio cuore
più di quanto
possa dimostrarti
con le mie assenze
e con i miei impegni.
È bello
vederti giocare e coccolarti...
Non ti aspetta
un'esistenza morbida,
piuttosto
tanti scontri e pochi incontri...
ma è nel significato che le darai,
e nel coraggio delle tue idee,
che troverai
il motivo
di viverla.
123
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
1 recensioni:
Anonimo il 10/09/2013 18:27
Eccomi! Ma te l'avevo già commentata! È una bella dedica molto significtiva.
Ogni anno gli dedico una poesia; le precedenti sono più profonde. Questa volta mi andava di fargli una bella dichiarazione d'amore!
Bravo Nicola, sei sentimentale come me!
- Vero, Alessandra! L'amore è amore...
- Bella! In effetti si somigliano probabilmente perché parliamo dello stesso amore
- Grazie, Carla felice ti sia piaciuta...
Anonimo il 16/03/2013 17:22
che bella dedica al proprio figlio... toccante... molto sentita Nicola...
- Grazie, gentilissimo Don...
- Molto piaciuta ed apprezzata questa tua sublime!
- Grazie, Rocco... l'ho molto sentita quando l'ho scritta e ogni volta che la rileggo...
- Grazie, Paola!
L'amore non ha sesso... siamo stati tutti uomini e donne, nelle tante vite passate.
Anonimo il 10/03/2013 20:17
Bellissima e tenera dedica per il figlio. E ' raro che un padre dedichi una poesia per il proprio figlio...
Bravo complimenti.
- Grazie Dolce Loretta...
- bellissima e toccante poesia complimenti
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0