Il tempo si dilata
nella lontananza,
una parola diventa un filo
tra un'attesa e un ritorno.
Il tempo mi attraversa
levigando le immagini,
le ultime
e porta via il respiro
via via più irregolare.
Finché non si ferma, il cuore.
Ti odio, tempo
e odio il mondo velato
senza la sua immagine.
Mi esploderà il cuore, un giorno,
come gli ho detto,
da quando lo conosco.