Aghi di pino e fiori di pesco,
scende il sole e comincia a far fresco,
delle mimose si sente l'odore,
mentre il paesaggio cambia colore...
Frizzante e pungente una lieve brezza
smuove nubi su uno sfondo rossastro,
ora tra cielo e terra si dimezza
quel che ormai rimane di un rosso astro.
Anima e fuoco, forza e coraggio,
mix di colori, è l'ultimo assaggio,
quasi già tardi, quasi un miraggio,
sicché svanisce anche l'ultimo raggio.