Ricordi, la radio a transistor?
Quella che comprasti non so dove
la cui plastica rossa
il grigio esaltava squillante d'acciaio,
quello da cui usciva il suono,
vecchia melodia mi riporta lì,
lì in quel bagno colle mattonelle blu
dove il rosso suono
stagliava sulle bianche pareti
la mia voglia di resistere,
di fuggire quel vuoto.
Ricordi, la radio a transistor?
Quella che comprasti non so dove...
in questa canzone la rivedo
sul pavimento blu che esalta il rosso
della radio e del pavimento
tutto s'è inghiottito il tempo
e la voglia mia
s'è fatta fina fina
esile come una spina