È il primo
mattino di primavera.
L'aria ancor gelida,
la pioggia silenziosa
scende
e ogni cosa avvolta pare
da nebuloso torpore,
persino le rare auto
passano senza troppo rumore.
Alberi fioriti
riflessi nelle pozzanghere
e sul marciapiede
figure colorate
spezzano il monotono grigiore...
Ragazzi festosi,
zaino in spalla,
con ombrelli aperti
come colorate
corolle di fiori.
Anche se ancor è freddo
e piove,
loro sì
che han la primavera nel cuore!
Beati i giovani
che vanno sempre incontro al sole!