Il movimento
dà l'anima alle cose
disse il filosofo
che poi divenne un dio
così questa terra
così soffice da sembrar ferma
pulsa, soffre
gioisce
coi suoi mille colori
e ci abbraccerà alla fine
nell'illusione della morte
naturalmente esiste anche il corrispettivo dell'illusione della vita... quando poi si parla di morte e di vita bisognerebbe distinguere la morte e la vita in termini generale e la nostra morte, la nostra vita. Piaciuta.
È una mia scorribanda nel mito, cosa che ogni tanto mi piace fare... ringrazio tutti, ed a Roberto dico che sì, è vero, ma chiarire troppo è veramente troppo difficile in poesia, o almeno in un tentativo di poesia...
Condivido il commento di Ellebi... il dio Pan mi ricorda una volta che visitai "La villa del Casale" di Piazza Armerina dove ci sono raffigurate bellissime scene su mosaico.