poesie » Poesie religiose » Via Crucis
Via Crucis
I
Urlo assassino
ha li portenti obliato.
Freddo ripudio!
II
Quanto peccato
Uomo sul dorso carchi.
Croce innocente!
III
Su lo tratturo
crollano streme forze.
Guardi curiosi!
IV
Balzo dolente
a lo Figlio deturpo.
Gocciolo amaro.
V
Quasi al Calvario
Cireneo el gravo accetta.
Stretto sollievo!
VI
Lo volto imprime
sudo de tèrreo imbratto.
Lancina icona!
VII
Sotto le sferze
cade ancor esil Carne.
Sorda campana!
VIII
Non oggi oh donne
stille a Me sol dovete.
Serio presagio.
IX
Languido inciampa
ne lo sequelo ansante.
Schivo sostegno!
X
Di sangue timbre
le vesti a sorte tiran.
Spoglio selvaggio!
XI
Crudel istinto
chiodi lo Corpo passan.
Effera posa!
XII
Chino lo Capo
lascia sì gran patema.
Acre pensare!
XIII
Scesi li Resti
prenne rattristo core.
Avido intento!
XIV
Ne lo Sepolcro
chiuso non è lo Verbo.
Salto Celeste!
12
l'autore Rocco Michele LETTINI ha riportato queste note sull'opera
Via Crucis in 14 haiku.
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
10 recensioni:
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0