Pesci rossi
piccoli pensieri irrisolti
vagano
nel chiuso origami della boccia.
Di notte
lo so
continuano a nuotare
in loro non è buio
percepiscono molecole di bolle.
Pesci rossi
senza margherite
vedono dal fondo
il dilagare del cielo
e s'interrogano
del mare sconosciuto alla rovescia.
Puntano il muso
e saltano
fuori della boccia
per morire.