poesie » Poesie religiose » Cantano alla Luna, cantano agli dei
Cantano alla Luna, cantano agli dei
Cantano alla luna,
cantano agli dei
Ondeggia il fuoco fatuo,
nell'ombra della notte,
si mostrano i profili,
di spiriti ignoti;
si uniscono le voci
a cantar soavi note,
danzano le anime
ad udir certi moti;
Cantano alla luna,
cantano agli dei
"Seguiteci, amateci" pargon sussurrare,
alberi bisbigliano alle loro spalle,
"parlateci, guidateci" pargon continuare,
gli insetti che camminano sembran'ignorarli;
battono i tamburi,
per farli invocare,
sbattono i sonagli
per farsi perdonare;
cantano alla luna,
cantano agli dei
si rizzano le code,
si levan i musi affini,
si tiran su le orecchie,
si sollevan le corna fiere;
i lupi ululano al vento,
insieme ai lor bambini,
gli alci si rincontrano
formando lunghe schiere,
cantano alla luna,
cantano agli dei
batte, il cuore batte
nei corpi di ognun di noi,
li invidiano i loro occhi
a veder certi doni,
ballan come esperti
a seguir certi tempi,
cercano altri segni
per unir le loro menti,
cantano alla luna,
cantano agli dei
il verde squarcia il cielo,
sembra un sottil velo,
il rosso lo circonda
accanto ad ogni telo;
si sentono fremiti,
si odono le anime,
si raccontan vari miti,
si liberano i pensieri,
cantano alla luna,
cantano agli dei...
12
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
0 recensioni:
- Per poter lasciare un commento devi essere un utente registrato.
Effettua il login o registrati
- mi sorprendi bravissima...
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0