Se lo scopo fosse rendersi utili
si potrebbe anzi si dovrebbe
ascoltare gli altri
trovare nei loro sogni semplici
quella umile ragione
del tutto che insegna
agli uccelli ad emigrare
ma ciò che resta
non cerca ragione.
Non chiede udienza
il fiore di inverno
e il pino lambito dall'acqua
salmastra si accontenta
di una ruvida amicizia
e dare ombra.
Altro non serve
Se più volte si sfida il cuore
perché non trabocchi di
gioia
Esigiamo pure una nuova mappa
ma non chiediamo
che parli.
Fuori dal sentiero
si comprende il compassionevole
nello svanire lieve
della nebbia che avvolge il corpo
quando rassomiglia all'anima.