Prepararsi ad una vita profonda
Esporre dubbi
domande
cognizioni
come avventure da vivere
o un doppio da aggiungere
all'intelletto
che rimane
orecchio
assetato di suoni
mai giunti forse a quell'intonazione
vitale
posseduta tuttavia
mi ricorda i petali dei fiori
le intense tenerezze
di colori che aggiungono
vento al cielo
e desiderio alle nubi
appena spinte da una danza
rubata ai sorrisi
E se non può essere
perché la perplessità
è una compagna coriacea
di una mente che si
sforza di essere savia
sorge subito e spontaneo il pensiero
che ciò che è fermo debba essere poi
mosso.
E in questo moto
io trovo una consultazione disponibile
il segno di un abbraccio
e di una seconda creazione
che è l'augurio celato in ogni parola
che protegge le illusioni
quando diventano esperienze.