So lovely
distrattamente
per passare altrove
la velocità dell'amore
è utile
Ma
l'amore che a me piace
ha dieci torce e dieci scudieri
venti volti arditi e fieri
che si salutano
tante dame e cavalieri
una cena lunga
un bel viso pieno
d'una strana dolcezza
che è un miracolo lieto
e pone al bando mesti pensieri
per un'idea tutta sua
che dura oltre la notte
fino alla guerriera aurora
perché l'amore che non sente
il rumore e il suono della gente
è troppo solo
veloce ma non
pensieroso
e la mente amorosa
è bella a vedere
come un drappo d'oro
che fa del mondo una meraviglia
antica.