Le cose non ancora avvenute
hanno un sembiante leggiadro
che somiglia
al sole
quando dà ombra
alle speranze fatte di vetro
Fa tanto rumore il mare
rimbomba il mondo
e l'amor
rivolto all'armonia
va cercando i nostri suoni
le nostre parole e profumi
per preparare un'idea
placida e serena
e ornata d'una faccia allegra.
E se fallaci sono i nostri Dei
I lor disegni vani
spariscono in un istante
trasportati dal vento
su quella nobile giostra
che fa veloce il cuore
di chi ama
e la sua allegrezza infinita.
E la meraviglia è una preghiera
affettuosa e viva
che non promette nulla
ma sa mantenere una fede
bella.