Io che cercavo un amore tutto intero
Incontro lui che ne aveva la metà
Penso che al mondo di più non c'è davvero
Così il mio cuore si contenterà
Venne l'estate e sulla terra arsa
Di quel giardino che nel cuore ho
Quella metà sembrò sempre più scarsa
Fino a che meno di un terzo diventò
Dopo l'autunno volò come le foglie
Del cuore suo la parte disonesta
E anche se il mio ancora la raccoglie
Tra le mie mani un quarto sol ne resta
Il lungo inverno lo rese piccolino
Tanto che ormai lo vedevo solo io
In una notte seppellii nel mio giardino
Quel che restava del suo cuore mio
Mi dissi, quest'amor che più non voglio
Quasi ogni giorno io lo calpesterò
In primavera lì nacque un quadrifoglio
Un cuore doppio per quello che non ho