Ad ogni titolo di giornale
appare il temporale,
politico, economico
di cronaca, e guerre,
troppe guerre.
Poi la consapevolezza
che non esiste più
un sistema, che anzi
stà crollando pian piano
come in un terremoto
il terreno sotto i piedi.
Continuiamo a chiamarla
I - T - A - L - I - A
(quanto t' amo paese mio
e quanto qui mi sento straniero)
Ma mi sembra una babele
un territorio di conquista
in grave pericolo.
E nubi a bufera
di vento che sconvolge
miro lontano in cielo,
su questa terra
già troppo ferita
e sconvolta come Noi.