Mi tornano alla mente
frammenti di memoria
di un giovinetto preso
da tenera baldoria,
nel tempo in cui
si nutrono illusioni
di erranti cavalieri
e dame senza gloria.
Era la verde giovinezza
che non avea catene
nei voli arditi di aquiloni
e ruvide altalene.
Era il tempo
della vita
che esalta
ogni contorno,
ma non concede
all'uomo
la strada del ritorno...