poesie » Poesie sull'amor cortese » Stelle
Stelle
scende...
lenta e silenziosa
sui campi e sui cortili
come una cortina di corta caduta
la dolce sera
che reca
al mio cor coraggio
e all'anima
ampio raggio
di veduta
e t'aiuta,
nel tuo pensier
a fingerti bambino
or caminator
lascia quel cammino
e mentre che cali
inesorabile paura
io stringo forte
la mano di colei
che fece di me anima pura...
ancor s'intravedono le dolci valli
all'orizzonte
il sole insanguina
quel poco di luce
che rende ancor vivibile la pece
e che saluta
il cielo per farvi ritorno
dopo un giro intorno
e gli alberi
e le foglie
e quei rami protesi
sembrano congedarsi
e pregarti a restare...
or finito è lo giorno oramai e giovo
nel tornar interno
ma d'ecco che un baglior
m'appare
che pare
un faro
lontano
nel mare di china
e immensa è la sua portata...
e pare che quei piccoli pescherecci...
voluti dal partirsi del giorno
si dirigano
verso lei...
dopo aver pescato anime
d'innamorati
e aver accompagnato navigatori a loro strada
si stanno lì sopra di me...
ho tutto nella vita
ma due occhi più belli
nemmeno gioielli
non vidi mai
e s'io potessi
andrei lassù
a coglierti
una stella
e perchè tu
possa esser felice
sceglierò sol quella
cui tua perfezione addice.
ti coronerò la testa
e le tempre
amor ti amo
e lo farò per sempre.
12
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
2 recensioni:
- un inno al sole, alle stelle, all'amore. bella descrizione della natura. bravo. ciao salvo
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0