torna maggio
dal magico tocco
e tra guizzi e bagliori
tutto è un tripudio di colori.
Su ogni albero
che alla bruna scorza
intorno si raccoglie
v'è uno stuolo di nuove foglie,
verde turgido, pomposo
animato da soave brezza,
che è dolce carezza
d'un gioco appassionato, voluttuoso.
Splende il sole, per incanto
d'erbe e cespugli è un verzicare,
ondeggiano le tenere spighe del grano
come fossero onde di mare.
Vivida è la risorta vita!
Spargono i boschi fragranze odorose
sbocciamo nei giardini le splendide rose,
i cuori dell'amor sentono il canto.