Illusione di carta
che artigli ghermiscono;
frusciante, senz’anima,
che d’anima s’impossessa.
Travaglia, alletta, tormenta,
uccide; di vita, non calma l’arsura,
ne spegne fuoco di potere,
muta in creatura impermanente,
cieca e sola,
segnata condanna,
nel libro della Vita.