poesie » Poesie sull'amor cortese » Se fossi un pittore
Se fossi un pittore
voglio vestirti
di viole
e di rose
e tingerti
il crine
con raggi
di sole
e metterti
addosso
un bianco velo
di mille spose
che splenda più
di mille soli
in cielo
e prendere
in oltre
miliardi di colori
e dipingere
il tuo viso fatato
con un solo colore
il bianco
che di mille
altri
di specchio
fa nel cuore
e quel colore
ne contiene mille
per te non esiste
gradazione più pura
di un dolce
e candido
rosso infuocato
che ritragga
in verità quel
che ho dentro
all'anima mia
più bella
più pura
più vera che pria...
se fossi un pittore
dipingerei un prato
ornato di gigli
e margherite
vestito di erba
verde nel cuore
lì io sedrei
tenendoti la mano
guardando la mia
opera maestra
da sopra e da lontano
e accorgersi che non è poi
così complicato
godersi la vita se sei amato
dalla donna più bella del mondo
che la mente accende
facendomi cantare
della beltà sua
che mi fece amare...
se fossi un pittore
dipingerei il cielo
e schizzerei
leggero
con un pennello
ormai avanzato
piccoli punti
di bianco acceso
e poi che sarei
lì su asceso,
ti inviterei
nel prato trapunto
di dolci primule
bianche
che io stesso ho creato
e lassù esploreremmo
la via incantata
che porta alla luna
mia amata
e su questa falce
sedremo felici
guardando in basso sorgere
fenici dal prato che
bruciano come
un fiammifero acceso
e rinascono più
forti e più
belle
alla timida
luce argentea delle stelle
se fossi un pittore...
ma pittore non sono
son solo un poeta
che ama il suo lavoro
12
un altro testo di questo autore un'altro testo casuale
2 recensioni:
Opera pubblicata sotto una licenza Creative Commons 3.0