Un gran bel libro
ne sfoglio ora le pagine
Neve è il titolo
guance scavate
da interminabili ore
a fissare
in un haiku
il silenzio di un non colore
sono state le Tue fredde labbra
a porre nel respiro delle mie pupille
pagine scritte in oro
se Tu non fossi nata da un fiocco di neve
dalle nuvole di una poesia
non avrei potuto sciogliere
nel calore del mio corpo
in mille profumi di fiori
il Tuo bianco manto d'amore
se Tu
sei il viso della viva luce
invisibile amica mia
un tutt'uno con i cristalli dell'alba
io sono quell'acrobata funambolo della notte che con piedi ciechi di cielo cammina sugli acri del tempo
per raggiungerti in un raggio di sole nella memoria di un cuore imprigionato nella trasparente bellezza dei ghiacci eterni