- Nel segno di vita
bandolo sei tu
ai passi delle incertezze
nascenti..
E tu, poi, con mani pronte
ti poni celere a sostenere
cammino innocente,
e sorridi, fiera dei successi
di mete conquistate -.
Eri così, ricordo.
Tu, sempre accanto,
con parole e gesti,
con promesse e attese,
con sorprese d'attimi
a forgiare i miei frutti
per ogni stagione
festeggiata di sentimenti.
Esisti nell'anima
ove non c'è ragione
di limite,
esisti nelle cose da te sfiorate,
esisti per ogni anno
appartenuto ai tuoi sguardi,
e nei fiori che ancora profumano
il tuo essere stata così,
madre, donna e amica
lungo i miei insistenti turbamenti.
Anche ora,
quando eterea sembri
esserci di luce improvvisa,
tu esisti, come a voler ancora
rinfrancare del tuo amore
i miei nostalgici pensieri
pieni di te.