Ogni intelligente Essere
che su sta terra
lo passo move,
du' consiglieri
abe,
entrambi alati,
uno senza corna
e l'altro bicornuto.
Lo primo de luce
vestito,
lo secondo de tenebre
investito;
la bellezza interiore
a la salvezza
ce porta,
la bellezza esteriore
a lo foco eterno
ce mena.
A nu dunque
la scelta sia,
secondo l'anima
o lo portafoglio!