Fermati,
chinati a guardare la purezza
di una goccia di rugiada, sopra
una foglia verde, è più preziosa
di un diamante.
Ascolta,
il cinguettio degli uccelli
sopra gli alberi, mentre
costruiscono il nido, in amore
e allegria.
Accarezza il tuo fedele amico
che ti segue con la coda bassa,
perchè sa, che in tutto il giorno
non ti vedrà e paziente ti
aspetterà.
Chiudi gli occhi, i tiepidi raggi
del sole sul tuo volto, ti daranno
forza, energia, benessere, scaldando
anche il tuo cuore.
Comtempla,
il tramonto che incendia le montagne
e tinge di rosso fuoco l'orizzonte
come in un prezioso quadro d'autore.
Guarda,
è già notte, il cielo ti regala lo
splendore della luna che non offusca
lo scintillio di miliardi di stelle,
guarda, puoi scoprirne una nuova e
avrà il tuo nome.
Inventa,
una danza nuova, la musica non durerà
per sempre...